Resep: Garang Asem Ayam khas Solo
Garang Asem Ayam khas Solo. Garang asem asalnya dari solo bahan utama ayam kampung, rasa asem nya dari blimbing wuluh metode memasak dengan di kukus dalam waktu yang lama. Lihat juga resep Garang Asem Ayam khas Solo enak lainnya. Hai,, selamat makan siang. saya share resep garang asem khas Solo yang manis, asam, gurih dan pedas wah pass buat makan siang.
Demikan Resep Garang Asem Ayam Khas Kudus dan solo, tentunya bisa menjadi menu favorite Anda dirumah, jika Anda mempunyai Usaha Kuliner Resep Garang Asem Ayam Khas Kudus dan solo, cocok menjadi menu Andalan dalam bisnis kuliner Anda. Tapi tentu saja Garang Asam tidak hanya terbuat dari bahan dasar Ayam saja, bisa daging atau lainnya, nantikan Resep selanjutnya, masih dengan Menu garang Asam. Resep Garang Asem Ayam Khas Solo. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem Ayam khas Solo. Resep ini memiliki 15 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya.
Resep Garang Asem Ayam khas Solo
- Cukup 1 ekor ayam potong-potong.
- Sediakan 2 jempol jahe digeprek.
- Sediakan 500 ml santan.
- Cukup Daun pisang untuk membungkus.
- Cukup Gula pasir.
- Siapkan Garam.
- Siapkan Kaldu bubuk.
- Cukup 10 Cabe rawit merah.
- Siapkan 5 lembar daun salam.
- Siapkan Bahan yg diiris:.
- Sediakan 7 Siung bawang putih.
- Sediakan 5 Siung bawang putih.
- Siapkan 5 Cabe merah keriting.
- Siapkan Lengkuas.
- Sediakan Blimbing wuluh/tomat hijau.
Masakan yang berasal dari jawa tengah ini terutama sangat populer di kota Solo. Hal ini bisa dilihat dari banyaknya warung-warung dan restoran yang menjual menu tradisional ini. Garang asem mempunyai cita rasa khas yang menyegarkan. Resep Garang Asem Daging Ayam Kampung Khas Solo.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Belum ada Komentar untuk "Resep: Garang Asem Ayam khas Solo"
Posting Komentar