Cara Asik Membuat Garang Asem Ayam Kampung (versi Kudus,no santan)
Garang Asem Ayam Kampung (versi Kudus,no santan). Resep Garang Asem Ayam Kampung (versi Kudus,no santan). Nah.makanan berkuah yang lebih sehat, salah satu favoritku adalah Garang Asem. Menu khas Kudus ini sudah membuatku jatuh hati sejak pertama kali mencicipi versi Garang Asem Sari Rasa di Kudus yang enak.
Salah satu kuliner garang asem yang cukup populer adalah garang asem khas Kudus, biasa dihidangkan dengan nasi hangat, tempe goreng serta perkedel. Daging ayam bisa diolah menjadi banyak menu makanan, salah satunya resep ayam garang asem tanpa santan. Siapa yang belum tahu garang asem? garang asem berasal dari Jawa Tengah, tepatnya Grobogan. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem Ayam Kampung (versi Kudus,no santan). Resep ini memiliki 13 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya.
Resep Garang Asem Ayam Kampung (versi Kudus,no santan)
- Cukup 1 ekor ayam kampung berat 1,2kg (potong 6 bagian).
- Sediakan 1 ikat kemangi (siangi daunnya).
- Siapkan 2 buah tomat besar (hijau & merah).
- Siapkan Bumbu :.
- Sediakan 1 butir Kemiri (sangrai,lalu uleg).
- Siapkan 4 siung bawang putih (iris).
- Siapkan 5 siung bawang merah (iris).
- Cukup Cabe rawit sesuai selera (iris).
- Sediakan lengkuas (2 ruas jari,geprek).
- Sediakan Kunyit (1 ruas jari,geprek).
- Sediakan Jahe (1 ruas jari,geprek).
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Cukup 1 batang serai (geprek).
Namun, kini garang asem justru terkenal di kota Kudus. Meskipun begitu ada beberapa kota lain di Jateng yang terkenal akan grang asemnya, seperti Semarang, Demak, Kudus, Pati dan Pekalongan. M a kanan ini menjadi salah satu favorit saya jika makan siang tiba selain sup ikan Batam dan tom yam. Potongan ayam kampung nan empuk, dibungkus dalam balutan daun pisang harum bersama dengan potongan cabai, tomat hijau dan belimbing wuluh.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Belum ada Komentar untuk "Cara Asik Membuat Garang Asem Ayam Kampung (versi Kudus,no santan)"
Posting Komentar