Resep: Garang Asem Ayam
Garang Asem Ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Saya baru sempat coba dan hasilnya benar-benar sedap. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah.
Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama sajian ini. Garang asem adalah olahan daging ayam berkuah asam segar dan pedas yang dibungkus dalam bungkusan daun pisang berbentuk tum. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem Ayam. Resep ini memiliki 13 Bahan utama, dan 10 cara memasaknya.
Resep Garang Asem Ayam
- Cukup 300 gr ayam.
- Siapkan 1 batang serai ambil bag putih nya dan potong menjadi 3 bagian.
- Sediakan 15 buah cabe rawit utuh.
- Sediakan 3 buah tomat hijau potong2.
- Cukup 6 buah belimbing wuluh potong2.
- Sediakan 3 lembar daun jeruk purut.
- Cukup 3 lembar daun salam.
- Sediakan Secukupnya santan.
- Sediakan Secukupnya garam,,gula dan bubuk kaldu jamur.
- Siapkan Secukupnya air matang.
- Cukup Bahan bumbu iris :.
- Siapkan 8 siung bawang merah iris2.
- Siapkan 6 siung bawang putih iris2.
Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Garang Asem adalah kuliner dari Jawa Tengah yang cukup terkenal. Kuliner satu ini cukup unik karena proses pembuatannya harus dibungkus dengan daun pisang berbentuk tum. Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata dengan whisker.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Belum ada Komentar untuk "Resep: Garang Asem Ayam"
Posting Komentar