Resep: Garang asem ayam (bumbu iris)

Garang asem ayam (bumbu iris). Ayam Kampung selalu enak dimasak apa saja. Apalagi dimasak Garang Asem bening yang gurih ayamnya dan segar kuahnya. Teman kantor saya, Titi, kemarin request ke saya untuk mencoba membuat garang asem ayam.

Garang asem ayam (bumbu iris) Letakkan bumbu rempah, seperti daun salam, daun jeruk, dan irisan lengkuas. Taruh di atas satu bagian ayam, lalu tambahkan dengan bumbu iris. Kalau sudah meletakkan semua komponen ke dalam daun pisang, bungkus rapi dan sematkan tusuk gigi supaya tidak bocor. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Garang asem ayam (bumbu iris). Resep ini memiliki 16 Bahan utama, dan 1 cara memasaknya.

Resep Garang asem ayam (bumbu iris)

  1. Cukup 2 buah dada ayam fillet potong dadu.
  2. Cukup 9 buah bawang merah iris.
  3. Siapkan 5 buah bawang putih iris.
  4. Cukup 2 ruas jari lengkuas iris tipis.
  5. Cukup 2 buah tomat hijau iris.
  6. Cukup 2 batang serai iris kecil kecil di bagian batang (diikat juga boleh).
  7. Siapkan 4 lembar daun salam iris.
  8. Siapkan 3 lembar daun jeruk nipis.
  9. Sediakan 4 buah cabe merah iris.
  10. Cukup 3 buah cabe rawit setan.
  11. Cukup 1/2 potong jeruk nipis ambil sarinya (karena ga pake blimbing wuluh, bisa juga pake air asam jawa).
  12. Sediakan 1 bungkus sun kara.
  13. Sediakan sejumput garam.
  14. Cukup secukupnya kaldu bubuk.
  15. Sediakan sejumput gula.
  16. Sediakan 2 gelas belimbing air (bisa disesuaikan selera).

Susun garang asem di dalam panci. Anda bisa menggunakan daging ayam kampung maupun daging ayam biasa. Lihat juga resep Garang Asem Ayam enak lainnya. Terbuat dari bahan khas Tupperware, kukusan ini sangat aman dan tahan terhadap panas.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Resep: Garang asem ayam (bumbu iris)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel