Caranya Memasak Garang asem ayam kampung
Garang asem ayam kampung. Resep Garang asem ayam kampung #pr_masakanbungkusdaun. Punya ayam kampung cm seekor , bingung mau dimasak kog tanggung banget. Resep Garang Asem Ayam Kampung Tradisional.
Biasanya juga disertakan belimbing wuluh untuk menambahkan rasa asam segar. Lihat juga resep Garang Asem Ayam enak lainnya. Untuk mengukus garang asem ayam, gunakanlah kukusan Tupperware Steam It (lihat di Lazada DISKON) yang praktis. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Garang asem ayam kampung. Resep ini memiliki 19 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya.
Resep Garang asem ayam kampung
- Cukup 1 ekor ayam kampung (ukuran sedang).
- Siapkan 3 buah asam jawa (bisa ganti belimbing wuluh/tomat hijau).
- Cukup 10-15 cabai setan.
- Sediakan 7 lembar daun salam.
- Sediakan 5 batang sereh (geprek).
- Sediakan 3 buah cabai hijau.
- Siapkan 3 buah cabai merah.
- Siapkan 3 buah tomat merah.
- Cukup 1 jempol lengkuas (geprek).
- Siapkan 1 jempol jahe(geprek).
- Cukup 1 sdt garam.
- Sediakan 3 sdm gula pasir.
- Sediakan 1 liter air.
- Cukup Secukupnya daun pisang.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Sediakan 7 buah bawang merah.
- Cukup 7 buah bawang putih.
- Siapkan 7 buah kemiri.
- Siapkan Sejumput garam.
Terbuat dari bahan khas Tupperware, kukusan ini sangat aman dan tahan terhadap panas. Anda bisa menggunakan daging ayam kampung maupun daging ayam biasa. Ayam kampung paling maknyuss buat garang asem ^_^ Hapus. Mba klo ayam diganti daging enak gak ya?
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Belum ada Komentar untuk "Caranya Memasak Garang asem ayam kampung"
Posting Komentar