Cara Gampang Membuat Garang asem ayam
Garang asem ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Garang asem adalah olahan daging ayam berkuah asam segar dan pedas yang dibungkus dalam bungkusan daun pisang berbentuk tum. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara.
Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata dengan whisker. Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Garang asem ayam. Resep ini memiliki 13 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.
Resep Garang asem ayam
- Siapkan 1/2 kg ayam, potong kecil.
- Sediakan 1 ruas jahe, iris.
- Sediakan 2 batang sereh, masing2 dibagi tiga.
- Siapkan 4 buah tomat hijau (saya +1 tomat merah).
- Siapkan 3 buah cabe gendot/rawit, iris.
- Sediakan 3 lembar daun salam.
- Sediakan 4 lembar daun jeruk.
- Siapkan 5 siung bawang merah besar, iris.
- Sediakan 5 siung bawang putih besar, iris.
- Siapkan 1 sdm asam jawa, larutkan dgn sedikit air panas (kurleb 1sdm).
- Sediakan 2 sdm santan bubuk (boleh skip, saya habisin stok).
- Cukup 1 buah jeruk nipis (kalau mau lebih asam).
- Sediakan sesuai selera Garam, kaldu bubuk.
Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa. Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang asem daging, garang asem ayam, garang asem ayam bening, dan masih banyak lagi. Garang Asem adalah kuliner dari Jawa Tengah yang cukup terkenal. Kuliner satu ini cukup unik karena proses pembuatannya harus dibungkus dengan daun pisang berbentuk tum.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Garang asem ayam"
Posting Komentar