Caranya Membuat Garang asem ayam

Garang asem ayam. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa. Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang asem daging, garang asem ayam, garang asem ayam bening, dan masih banyak lagi.

Garang asem ayam Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama sajian ini. Garang Asam Ayam adalah salah satu masakan Jawa Tengah yang pembuatannya sangat sederhana dan singkat. Di bungkus dengan daun pisang, di beri santan yang gurih. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Garang asem ayam. Resep ini memiliki 13 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya.

Resep Garang asem ayam

  1. Sediakan 1 ekor ayam potong 12.
  2. Sediakan 1500 ml santan.
  3. Siapkan Bahan sisir :.
  4. Sediakan 8 siung bawang merah.
  5. Cukup 8 siung bawang putih.
  6. Cukup 2 buah tomat hijau.
  7. Siapkan 2 buah tomat merah.
  8. Siapkan Segenggam rawit merah.
  9. Sediakan 6 buah belimbing wuluh.
  10. Siapkan 8 lembar daun salam.
  11. Cukup 3 lembar daun jeruk.
  12. Siapkan Garam.
  13. Siapkan Gula.

Langkah Membuat Garang Asem Ayam : Pertama-tama campur bahan bumbu yang sudah halus dengan santan instan, air, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur dengan baik. Masukkan kedalam wadah ayam yang sudah direbus sebelumnya, aduk-aduk sampai tercampur rata. Kuliner khas kudus & sekitarnya ini jd salah satu fav saya n keluarga,rasanya gurih,asem,pedes n seger.tambahan belimbing wuluhnya bikin bau amis bye.bye.juara deh rasanya👌. Kalau saya masak garang asem mendadak anak sulung saya yg susah makan jd doyan makan😍 Nah bagi anda yang ingin membuat garang asem, berikut resep dan cara membuat garang asem.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Caranya Membuat Garang asem ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel