Caranya Membuat Garang asem ayam

Garang asem ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Garang asem adalah olahan daging ayam berkuah asam segar dan pedas yang dibungkus dalam bungkusan daun pisang berbentuk tum. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah.

Garang asem ayam Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama sajian ini. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Garang asem ayam. Resep ini memiliki 18 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.

Resep Garang asem ayam

  1. Siapkan 300 gr daging ayam.
  2. Siapkan 400 ml santan encer.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Cukup 3 siung bawang merah.
  5. Siapkan 1 batang serai.
  6. Cukup 1 cm jahe.
  7. Sediakan 2 cm lengkuas.
  8. Cukup 5 buah belimbing wuluh.
  9. Cukup 1 buah tomat.
  10. Cukup 2 cabe merah.
  11. Sediakan 6 cabe rawit utuh.
  12. Siapkan 1 lbr daun salam sobek-sobek.
  13. Siapkan 4 lbr daun jeruk.
  14. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  15. Sediakan 1 sdt garam.
  16. Siapkan 1/2 sdt kaldu.
  17. Siapkan 1/2 sdt gula.
  18. Cukup Secukupnya daun pisang, plastik dan lidi.

Garang Asem adalah kuliner dari Jawa Tengah yang cukup terkenal. Kuliner satu ini cukup unik karena proses pembuatannya harus dibungkus dengan daun pisang berbentuk tum. Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata dengan whisker. Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Caranya Membuat Garang asem ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel