Resep: Garang asem ayam

Garang asem ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Garang asem adalah olahan daging ayam berkuah asam segar dan pedas yang dibungkus dalam bungkusan daun pisang berbentuk tum. Resep garang asem ayam sangat enak dan pas untuk dijadikan pilihan menu makan siang Anda.

Garang asem ayam Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama sajian ini. Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata dengan whisker. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Garang asem ayam. Resep ini memiliki 14 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.

Resep Garang asem ayam

  1. Siapkan 1 ekor ayam potong sesuai selera.
  2. Cukup 6 biji tomat hijau potong2.
  3. Siapkan 4 biji belimbing wuluh (aq skip, cukup pake tomat hijau saja).
  4. Siapkan sesuai selera Cabe rawit setan.
  5. Sediakan 1 ruas lengkuas iris tipis2.
  6. Cukup 1 ruas jahe iris tipis.
  7. Sediakan 2 batang serai ambil putihnya geprek.
  8. Sediakan 3 lembar daun salam.
  9. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
  10. Siapkan 6 siung bawang merah iris tipis.
  11. Siapkan 4 siung bawang putih iris tipis.
  12. Siapkan secukupnya Garam, gula, lada bubuk.
  13. Cukup secukupnya santan.
  14. Cukup secukupnya Daun pisang.

Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa. Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang asem daging, garang asem ayam, garang asem ayam bening, dan masih banyak lagi. Garang Asem adalah kuliner dari Jawa Tengah yang cukup terkenal. Kuliner satu ini cukup unik karena proses pembuatannya harus dibungkus dengan daun pisang berbentuk tum.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Resep: Garang asem ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel