Caranya Memasak Garang Asem Ayam
Garang Asem Ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Garang asem adalah olahan daging ayam berkuah asam segar dan pedas yang dibungkus dalam bungkusan daun pisang berbentuk tum. Resep garang asem ayam sangat enak dan pas untuk dijadikan pilihan menu makan siang Anda.
Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama sajian ini. Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata dengan whisker. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem Ayam. Resep ini memiliki 12 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.
Resep Garang Asem Ayam
- Sediakan 1/2 kg ayam.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 2 buah tomat.
- Sediakan 10 buah cabe rawit (sesuai selera).
- Cukup secukupnya asem jawa.
- Cukup 2 lembar daun salam.
- Cukup 3 lembar daun jeruk.
- Siapkan 2 batang sereh.
- Cukup 1 sendok garam.
- Sediakan 1/2 sendok teh merica bubuk.
- Cukup secukupnya penyedap rasa.
Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa. Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang asem daging, garang asem ayam, garang asem ayam bening, dan masih banyak lagi. Garang asem salah satu hidangan yang lezat.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Belum ada Komentar untuk "Caranya Memasak Garang Asem Ayam"
Posting Komentar