Cara Gampang Membuat Garang Asem Ayam

Garang Asem Ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Saya baru sempat coba dan hasilnya benar-benar sedap. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah.

Garang Asem Ayam Garang asem adalah olahan daging ayam berkuah asam segar dan pedas yang dibungkus dalam bungkusan daun pisang berbentuk tum. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem Ayam. Resep ini memiliki 15 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.

Resep Garang Asem Ayam

  1. Siapkan 300 gr dada ayam tanpa kulit.
  2. Siapkan 5 buah belimbing wuluh.
  3. Siapkan 1 buah tomat merah.
  4. Cukup 1 buag tomat hijau (sy skip karena ga ada).
  5. Siapkan 1 btg daun bawang.
  6. Sediakan 2 siung bawang putih.
  7. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  8. Siapkan 2 buah cabe merah.
  9. Sediakan 1 lembar daun salam.
  10. Siapkan 1 lembar daun jeruk.
  11. Siapkan 1 btg serai.
  12. Sediakan Sedikit garam.
  13. Siapkan Sedikit kaldu bubuk.
  14. Siapkan Sedikit gula merah (optional).
  15. Sediakan 250 ml air matang.

Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama sajian ini. Garang Asam Ayam adalah salah satu masakan Jawa Tengah yang pembuatannya sangat sederhana dan singkat. Di bungkus dengan daun pisang, di beri santan yang gurih. Langkah Membuat Garang Asem Ayam : Pertama-tama campur bahan bumbu yang sudah halus dengan santan instan, air, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur dengan baik.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Garang Asem Ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel