Cara Asik Membuat Garang Asem Ayam

Garang Asem Ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Resep Garang Asem Ayam Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa.

Garang Asem Ayam Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama sajian ini. Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem Ayam. Resep ini memiliki 24 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya.

Resep Garang Asem Ayam

  1. Sediakan 4 ayam sayap dipotong jadi 2 (me: ayam bagian paha dan dada).
  2. Cukup 2 potong ati ampela.
  3. Cukup 1 sachet santan instan cair.
  4. Cukup 1/4 sdt lada bubuk.
  5. Siapkan 1/4 sdt kaldu bubuk jamur.
  6. Sediakan 1/2 sdt garam.
  7. Sediakan 1/4 sdt gula pasir.
  8. Sediakan 1 sdt asam jawa di rendam sedikit air panas,ambil airnya.
  9. Cukup 3 cm lengkuas, digeprek.
  10. Cukup 1 batang sereh, digeprek.
  11. Cukup 3 lembar daun salam.
  12. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  13. Cukup 200 ml air.
  14. Siapkan 1 sdm minyak goreng untuk menumis.
  15. Sediakan Bumbu Iris :.
  16. Cukup 4 buah tomat hijau.
  17. Cukup 2 buah tomat merah.
  18. Sediakan 8-10 buah belimbung wuluh (skip karena tidak ada).
  19. Cukup 2 buah cabe merah.
  20. Sediakan 2 buah cabe hijau besar.
  21. Sediakan 5 buah cabe rawit (saya utuhkan saja).
  22. Siapkan 4 siung bawang merah.
  23. Siapkan 4 siung bawang putih.
  24. Cukup 3 cm jahe.

Langkah Membuat Garang Asem Ayam : Pertama-tama campur bahan bumbu yang sudah halus dengan santan instan, air, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur dengan baik. Masukkan kedalam wadah ayam yang sudah direbus sebelumnya, aduk-aduk sampai tercampur rata. Garang asem adalah olahan daging ayam berkuah asam segar dan pedas yang dibungkus dalam bungkusan daun pisang berbentuk tum. Garang Asem adalah kuliner dari Jawa Tengah yang cukup terkenal.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Cara Asik Membuat Garang Asem Ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel