Resep: Garang Asem Ayam
Garang Asem Ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Garang asem adalah olahan daging ayam berkuah asam segar dan pedas yang dibungkus dalam bungkusan daun pisang berbentuk tum. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara.
Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata dengan whisker. Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem Ayam. Resep ini memiliki 20 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya.
Resep Garang Asem Ayam
- Siapkan Bahan utama.
- Sediakan 10 potong ayam.
- Siapkan Daun pisang. Lemaskan kedua permukaan daun di atas api, cuci.
- Cukup Bahan yang dirajang dan ditumis.
- Sediakan 1 sdm santan.
- Sediakan 200 ml air.
- Cukup 6 siung bawang merah, iris tipis.
- Siapkan 2 siung bawang putih, iris tipis.
- Siapkan 2 ruas lengkuas, iris tipis.
- Sediakan 1 ruas jahe, iris tipis.
- Cukup 2 batang sereh, iris tipis.
- Sediakan 2 lembar daun salam, sobek2.
- Sediakan 2 lembar daun jeruk, sobek2.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya minyak untuk menggoreng.
- Cukup Bahan yang ditambah terakhir kedalam bungkus daun pisang.
- Cukup 10 buah cabe rawit.
- Siapkan 1 buah tomat merah, iris belah 10.
- Siapkan 2 buah timst hijau, iris belah jadi 10.
- Cukup 5 buah blimbing wuluh, iris tipis, bagi jadi 10 bagian.
Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa. Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang asem daging, garang asem ayam, garang asem ayam bening, dan masih banyak lagi. Garang Asem adalah kuliner dari Jawa Tengah yang cukup terkenal. Kuliner satu ini cukup unik karena proses pembuatannya harus dibungkus dengan daun pisang berbentuk tum.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Belum ada Komentar untuk "Resep: Garang Asem Ayam"
Posting Komentar