Cara Simpel Memasak Sayur Asem Kacang Merah / Angeun Haseum
Sayur Asem Kacang Merah / Angeun Haseum. Resep Sayur Asem Kacang Merah / Angeun Haseum. Menu masakan kami di hari Minggu ini adalah ala Sunda. Dan sayur asem ala Sunda itu disebutnya "Angeun Haseum".
Lihat juga resep Sayur Asem Kacang Merah / Angeun Haseum enak lainnya. Angeun Haseum Kacang Beureum/Sayur Asem Kacang Merah Khas Sunda kacang merah basah • bawang merah (bawangku besar) • bawang putih (punyaku kating uk besar) • daun bawang • daun salam • lengkuas, geprek • terasi ABC • Asem jawa Cara Membuat Angeun Haseum Kacang Beureum Asli Enak. Ini masakan khas Sunda, Bandung, Jawa Barat artinya kira-kira sayur asem kacang merah pakai tulang iga sapi jadi sayur asem ini tambah komplit dan enak. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Sayur Asem Kacang Merah / Angeun Haseum. Resep ini memiliki 11 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.
Resep Sayur Asem Kacang Merah / Angeun Haseum
- Cukup kacang merah basah.
- Sediakan daging sengkel (resep asli ga pake daging).
- Sediakan bawang merah.
- Cukup bawang putih.
- Cukup cabe merah (resep asli ga pake).
- Sediakan daun bawang.
- Siapkan daun salam.
- Sediakan lengkuas.
- Siapkan terasi.
- Siapkan asam jawa.
- Sediakan Garam, gula.
Rasanya pedas manis, asem dan gurih pokoknya pas banget di lidah dan cocok banget ketemu nasi panas dan pastinya akan nambah, karena masakan. Nama aslinya apa ya 😕 … kalo ga salah orang Sunda suka nyebut angeun kacang. Sayur ini favorit dirumah dari jaman ei kecil sampe sekarang. Resepnya dari Mama donk pastinya 🙂.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Belum ada Komentar untuk "Cara Simpel Memasak Sayur Asem Kacang Merah / Angeun Haseum"
Posting Komentar