Cara Simpel Memasak Sayur Asem Kacang Merah / Angeun Haseum

Sayur Asem Kacang Merah / Angeun Haseum. Resep Sayur Asem Kacang Merah / Angeun Haseum. Menu masakan kami di hari Minggu ini adalah ala Sunda. Dan sayur asem ala Sunda itu disebutnya "Angeun Haseum".

Sayur Asem Kacang Merah / Angeun Haseum Lihat juga resep Sayur Asem Kacang Merah / Angeun Haseum enak lainnya. Angeun Haseum Kacang Beureum/Sayur Asem Kacang Merah Khas Sunda kacang merah basah • bawang merah (bawangku besar) • bawang putih (punyaku kating uk besar) • daun bawang • daun salam • lengkuas, geprek • terasi ABC • Asem jawa Cara Membuat Angeun Haseum Kacang Beureum Asli Enak. Ini masakan khas Sunda, Bandung, Jawa Barat artinya kira-kira sayur asem kacang merah pakai tulang iga sapi jadi sayur asem ini tambah komplit dan enak. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Sayur Asem Kacang Merah / Angeun Haseum. Resep ini memiliki 11 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.

Resep Sayur Asem Kacang Merah / Angeun Haseum

  1. Cukup kacang merah basah.
  2. Sediakan daging sengkel (resep asli ga pake daging).
  3. Sediakan bawang merah.
  4. Cukup bawang putih.
  5. Cukup cabe merah (resep asli ga pake).
  6. Sediakan daun bawang.
  7. Siapkan daun salam.
  8. Sediakan lengkuas.
  9. Siapkan terasi.
  10. Siapkan asam jawa.
  11. Sediakan Garam, gula.

Rasanya pedas manis, asem dan gurih pokoknya pas banget di lidah dan cocok banget ketemu nasi panas dan pastinya akan nambah, karena masakan. Nama aslinya apa ya 😕 … kalo ga salah orang Sunda suka nyebut angeun kacang. Sayur ini favorit dirumah dari jaman ei kecil sampe sekarang. Resepnya dari Mama donk pastinya 🙂.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Cara Simpel Memasak Sayur Asem Kacang Merah / Angeun Haseum"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel