Cara Gampang Memasak Garang Asem Ayam

Garang Asem Ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya.

Garang Asem Ayam Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata dengan whisker. Langkah Membuat Garang Asem Ayam : Pertama-tama campur bahan bumbu yang sudah halus dengan santan instan, air, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur dengan baik. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem Ayam. Resep ini memiliki 15 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya.

Resep Garang Asem Ayam

  1. Cukup 1 ekor ayam, potong 12.
  2. Cukup 6 batang sereh (sy bagi menjadi dua bagian).
  3. Cukup 6 lbr daun salam bagi dua.
  4. Siapkan 3 buah tomat @belah4.
  5. Siapkan 600 ml air.
  6. Sediakan 20 buah cabe kecil.
  7. Cukup 1 sdt garam.
  8. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  9. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  10. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  11. Sediakan Bumbu halus:.
  12. Cukup 12 butir bawang merag.
  13. Sediakan 7 siung bawang putih.
  14. Sediakan 2 ruas kunyit.
  15. Cukup 5 butir kemiri sangrai.

Masukkan kedalam wadah ayam yang sudah direbus sebelumnya, aduk-aduk sampai tercampur rata. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa. Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang asem daging, garang asem ayam, garang asem ayam bening, dan masih banyak lagi.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Memasak Garang Asem Ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel