Cara Asik Membuat 21. Garang Asem Ayam

21. Garang Asem Ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Saya baru sempat coba dan hasilnya benar-benar sedap. Garang Asem adalah kuliner dari Jawa Tengah yang cukup terkenal.

21. Garang Asem Ayam Anda bisa menggunakan daging ayam kampung maupun daging ayam biasa. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep 21. Garang Asem Ayam. Resep ini memiliki 16 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya.

Resep 21. Garang Asem Ayam

  1. Cukup 1/2 kg ayam.
  2. Cukup 6 bh bawang merah.
  3. Sediakan 3 bh bawang putih.
  4. Sediakan 1 bh tomat.
  5. Siapkan 1 bh daun bawang.
  6. Siapkan 2 cm jahe, geprek.
  7. Siapkan 2 cm lengkuas, geprek.
  8. Siapkan 1 bh serai, geprek.
  9. Cukup 2 lbr daun salam.
  10. Sediakan 2 sdt garam.
  11. Siapkan 1/2 sdt gula.
  12. Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
  13. Siapkan secukupnya merica.
  14. Siapkan 1 lt air.
  15. Siapkan 65 ml santan instan.
  16. Siapkan secukupnya minyak utk menumis.

Garang Asem Ayam Kampung Kuah Santan (Mpasi) enak lainnya. Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata dengan whisker. Garang asem salah satu hidangan yang lezat. Grang asem bisa dibuat dengan berbagai isian baik dengan ayam, ikan, atau dengan daging.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Cara Asik Membuat 21. Garang Asem Ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel