Resep: Garang Asem Ayam

Garang Asem Ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Garang asem adalah olahan daging ayam berkuah asam segar dan pedas yang dibungkus dalam bungkusan daun pisang berbentuk tum. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara.

Garang Asem Ayam Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata dengan whisker. Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem Ayam. Resep ini memiliki 20 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya.

Resep Garang Asem Ayam

  1. Cukup 500 gr ayam potong.
  2. Sediakan 1 batang serai geprek.
  3. Siapkan 5 lembar daun salam.
  4. Sediakan 65 ml santan instan.
  5. Sediakan 1,2 L air.
  6. Sediakan Bumbu Halus :.
  7. Sediakan 2 biji kemiri.
  8. Siapkan 2 siung baput.
  9. Sediakan 3 siung bamer.
  10. Sediakan 3 cm kunyit.
  11. Sediakan 1 sdm garam.
  12. Cukup Bumbu Iris :.
  13. Sediakan 2 buah tomat hijau.
  14. Siapkan 2 cabe hijau besar.
  15. Siapkan 3 siung bamer.
  16. Cukup 3 siung baput.
  17. Siapkan 10 cabe rawit.
  18. Cukup 4 cm laos.
  19. Siapkan 4 cm jahe.
  20. Cukup 10 blimbing wuluh.

Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa. Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang asem daging, garang asem ayam, garang asem ayam bening, dan masih banyak lagi. Garang Asem adalah kuliner dari Jawa Tengah yang cukup terkenal. Kuliner satu ini cukup unik karena proses pembuatannya harus dibungkus dengan daun pisang berbentuk tum.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Resep: Garang Asem Ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel