Resep: Garang Asem Ayam
Garang Asem Ayam. Rasa yang kaya dan juga pedas, Garang Asem Bumbung adalah hidangan kari ayam khas Indonesia yang akan membuatmu ketagihan. Satu sendok hidangan ini menyimpan berbagai rasa, karena kombinasi dari bumbu-bumbu khas Asia Tenggara dan juga cara memasaknya -digoreng, direbus, kemudian dikukus. Lebih nikmat jika disantap dengan nasi hangat!
Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang asem daging, garang asem ayam, garang asem ayam bening, dan masih banyak lagi. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem Ayam. Resep ini memiliki 16 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.
Resep Garang Asem Ayam
- Siapkan 250 gr ayam potong".
- Siapkan 6 bh tahu putih(sy skip).
- Siapkan 200 ml air.
- Sediakan 150 ml santan (santn instan +150 ml air).
- Siapkan 5 sg bawang putih.
- Cukup 10 bh cabe keriting hijau.
- Siapkan 10 bh cabe rawit.
- Siapkan 3 sg bawang putih.
- Siapkan 3 bj asam jawa(sy gnt blimbing sayur).
- Sediakan 1/2 btr gula merah.
- Siapkan 1 lbr daun salam.
- Siapkan 1 btg serai.
- Cukup 1 cm laos.
- Cukup 2 lbr daun jeruk.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Cukup 1 sdt kaldu bubuk.
Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama sajian ini. Garang Asam Ayam adalah salah satu masakan Jawa Tengah yang pembuatannya sangat sederhana dan singkat. Di bungkus dengan daun pisang, di beri santan yang gurih. Langkah Membuat Garang Asem Ayam : Pertama-tama campur bahan bumbu yang sudah halus dengan santan instan, air, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur dengan baik.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Belum ada Komentar untuk "Resep: Garang Asem Ayam"
Posting Komentar