Cara Mudah Memasak Garam asem ikan bandeng

Garam asem ikan bandeng. Asem-asem diolah diatas panci yang antilengket. Tujuannya agar ikan tidak hancur saat dibalik. Dimana asem - asem ikan bandeng ini memiliki cita rasa yang sangat enak dan sangat populer di kota asalnya.

Garam asem ikan bandeng Resep: Asam Keueung Eungkot Muloh (asam pedas ikan bandeng) Aceh Enak. in Seafood. Goreng ikan hingga matang dan agak kering. Masukkan daun kunyit, daun salam, serai, lengkuas dan sedikit air, masak lagi hingga bumbu matang. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Garam asem ikan bandeng. Resep ini memiliki 11 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya.

Resep Garam asem ikan bandeng

  1. Cukup Bahan.
  2. Cukup Bawang merah.
  3. Siapkan Bawang putih.
  4. Cukup Cabe rawit.
  5. Cukup Tomat 5 buah kecil.
  6. Siapkan Daun salam.
  7. Siapkan Laos geprek.
  8. Siapkan Gula secukupny.
  9. Cukup Garam.
  10. Siapkan Air.
  11. Sediakan Daun pisang.

Masukkan kecombrang, tuang air secukupnya dan masukkan asam kandis. Terakhir, silahkan lumuri ikan bandeng dengan garam dan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis yang menempel pada ikan. Lihat juga resep 🐟 Ikan Bandeng Kuah Asam enak lainnya. Cara Membuat Ikan Bandeng Asam Manis: Pertama potong ikan bandeng lalu lumuri dengan air jeruk nipis.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Cara Mudah Memasak Garam asem ikan bandeng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel