Resep: Garang asem ayam

Garang asem ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa.

Garang asem ayam Garang asem adalah olahan daging ayam berkuah asam segar dan pedas yang dibungkus dalam bungkusan daun pisang berbentuk tum. Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Garang Asem adalah kuliner dari Jawa Tengah yang cukup terkenal. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Garang asem ayam. Resep ini memiliki 21 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya.

Resep Garang asem ayam

  1. Sediakan 1/2 kg ayam.
  2. Sediakan 5 tomat hijau.
  3. Cukup 5 belimbing wuluh.
  4. Sediakan 1 santan kara.
  5. Siapkan 4 cabe merah.
  6. Siapkan 15 cabe rawit (kasih sesuai selera).
  7. Cukup Bumbu halus.
  8. Siapkan 7 bawang putih.
  9. Siapkan 12 bawang merah.
  10. Siapkan 2 miri.
  11. Cukup Jahe.
  12. Siapkan Kencur.
  13. Siapkan Kunir (bisa di skip).
  14. Cukup Lada.
  15. Siapkan Penyedap rasa.
  16. Cukup Garam.
  17. Cukup Bumbu tambahan.
  18. Cukup Sere.
  19. Sediakan Daun salam.
  20. Siapkan Daun jeruk.
  21. Cukup Gula merah.

Kuliner satu ini cukup unik karena proses pembuatannya harus dibungkus dengan daun pisang berbentuk tum. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama sajian ini.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Resep: Garang asem ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel