Cara Mudah Membuat Garang Asem Ayam
Garang Asem Ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa.
Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama sajian ini. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem Ayam. Resep ini memiliki 17 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.
Resep Garang Asem Ayam
- Cukup 1/2 ekor ayam kampung.
- Siapkan 1 bks santan kara 65 ml.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Sediakan 3 bh tomat merah dan hijau.
- Cukup 3 bh cabe merah besar.
- Cukup 3 bh cabe hijau besar.
- Sediakan 5-10 bh cabe rawit merah (optional).
- Siapkan 1 jari lengkuas.
- Siapkan 1 jari jahe.
- Siapkan 5 lbr daun salam.
- Sediakan 100 ml air.
- Siapkan 5 sdt gula merah sisir.
- Cukup 2,5 sdt garam.
- Cukup 2,5 sdt kaldu jamur.
- Cukup 2,5 sdt gula pasir.
- Sediakan Daun untuk membungkus.
Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata dengan whisker. Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Garang Asem adalah kuliner dari Jawa Tengah yang cukup terkenal. Kuliner satu ini cukup unik karena proses pembuatannya harus dibungkus dengan daun pisang berbentuk tum.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Belum ada Komentar untuk "Cara Mudah Membuat Garang Asem Ayam"
Posting Komentar