Resep: Garang Asem Ayam Khas Kudus
Garang Asem Ayam Khas Kudus. Anda mungkin tidak asing dengan makanan garang asem ini, yang merupakan makanan khas dari daerah Kudus. Makanan garang asem ini dibuat dengan menggunakan daging ayam yang kemudian dibumbu bersama dengan kuah santan. Untuk memasaknya pun menggunakan daun pisang.
Yuk langsung aja tonton video kita. Salah satu kuliner garang asem yang cukup populer adalah garang asem khas Kudus, biasa dihidangkan dengan nasi hangat, tempe goreng serta perkedel. Garang asem diolah dari ayam yang telah dipotong menjadi beberapa bagian kecil, mulai dari sayap, dada serta kepala, rasa asamnya didapatkan secara alami dari belimbing sayur. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem Ayam Khas Kudus. Resep ini memiliki 16 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.
Resep Garang Asem Ayam Khas Kudus
- Siapkan Bahan bahan:.
- Siapkan 1/4 kg Daging ayam bersihkan potong sesuai selera.
- Cukup 1/2 mangkok santan.
- Siapkan 6 lembar daun salam.
- Cukup 12 lembar daun pisang untuk membungkus.
- Sediakan 1/2 ruas jahe potong jadi 6 bagian.
- Sediakan 1/2 sdm gula putih.
- Siapkan Bahan dipotong :.
- Cukup 3 siung bawang putih.
- Siapkan 7 siung bawang merah.
- Siapkan 8 buah cabe rawit.
- Siapkan 4 buah tomat (bisa hijau atau merah).
- Sediakan Bahan diuleg:.
- Cukup 5 buah kemiri.
- Siapkan 1/2 ruas jari jahe.
- Sediakan 1 sdm garam.
Membuat garang asem biasanya memakai daging ayam kampong, tujuannya agar. Garang Asem Kudus - Kali ini saya akan posting resep cara membuat garang asem khas Kudus. Garang asem merupakan salah satu menu kuliner yang sangat khas dengan rasanya yang gurih, pedas, asem, dan enak. Garang asem memiliki bahan dasar ayam yang dibotong kecil-kecil, diberi bumbu, santan lalu dibungkus dan dikukus.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Belum ada Komentar untuk "Resep: Garang Asem Ayam Khas Kudus"
Posting Komentar