Resep: Sayur Asem

Sayur Asem. Sayur asem or sayur asam is an Indonesian vegetable soup. It is a popular Southeast Asian dish orginating from Sundanese cuisine, consisting of vegetables in tamarind soup. Sayur asem is one of the signature dishes of the Sundanese people.

Sayur Asem Often referred to as tamarind soup, it is one of the favorite vegetable dishes in Indonesia. The entire dish is based on tamarind, an unusual plant commonly grown in Southeast Asia, which gives the dish a distinctive sour taste. Sayur Asem Godhong So / Daun Melinjo Muda Lihat godhong so bagus-bagus di pak sayur. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Sayur Asem. Resep ini memiliki 17 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.

Resep Sayur Asem

  1. Cukup jagung dipotong.
  2. Sediakan wortel dipotong.
  3. Sediakan kacang panjang dipotong.
  4. Siapkan labu siam kecil dipotong dadu.
  5. Cukup buab terong dipotong.
  6. Cukup Kol.
  7. Sediakan besar air.
  8. Cukup asam jawa.
  9. Cukup Lengkuas.
  10. Sediakan Daun salam.
  11. Siapkan Gula.
  12. Cukup Garam.
  13. Sediakan Bumbu halus :.
  14. Siapkan cabe merah.
  15. Siapkan bawang merah.
  16. Cukup kemiri utuh.
  17. Cukup terasi.

Inget banget pernah makan pecel di rumah budhe pake godhong so. Sayur asam atau sayur asem adalah masakan sejenis sayur yang khas Indonesia. Ada banyak variasi lokal sayur asam seperti sayur asam Jakarta (variasi dari orang Betawi di Jakarta), sayur asam kangkung (variasi yang menggunakan kangkung), dan sayur asam ikan asin. Sayur asam dari Sumatra memiliki kuah yang lebih keruh, merah, dan berminyak dibandingkan dengan sayur asam Betawi yang berkuah.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Resep: Sayur Asem"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel