Cara Asik Memasak Garang asem ayam

Garang asem ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa.

Garang asem ayam Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama sajian ini. Garang asem adalah olahan daging ayam berkuah asam segar dan pedas yang dibungkus dalam bungkusan daun pisang berbentuk tum. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Garang asem ayam. Resep ini memiliki 17 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.

Resep Garang asem ayam

  1. Sediakan 1/2 ekor ayam.
  2. Sediakan 1 batang serai.
  3. Cukup 3 lembar daun salam.
  4. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  5. Siapkan 1 batang daun bawang.
  6. Siapkan Garam.
  7. Siapkan Kaldu Jamur (Totole).
  8. Siapkan Gula pasir.
  9. Sediakan secukupnya Air.
  10. Sediakan BAHAN IRIS :.
  11. Sediakan 8 siung bawang merah.
  12. Siapkan 3 siung bawang putih.
  13. Cukup 1 ruas jahe.
  14. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  15. Siapkan 2 buah belimbing wuluh.
  16. Sediakan 1 buat tomat merah.
  17. Siapkan sesuai selera Cabe.

Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Garang Asem adalah kuliner dari Jawa Tengah yang cukup terkenal. Kuliner satu ini cukup unik karena proses pembuatannya harus dibungkus dengan daun pisang berbentuk tum. Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata dengan whisker.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Cara Asik Memasak Garang asem ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel