Cara Mudah Memasak Garang Asem Ayam (khas Jawa Tengah)

Garang Asem Ayam (khas Jawa Tengah). Garang asem (ejaan bahasa Jawa: ꦒꦫꦁꦲꦱꦼꦩ꧀, garang asem) merupakan makanan tradisional khas Jawa Tengah. Garang asem adalah masakan olahan ayam yang dimasak menggunakan daun pisang dan didominasi oleh rasa asam dan pedas. Garang asem berasal dari Grobogan namun kini garang asem populer di Kudus, bahkan kini Garang Asem ada di beberapa kota di provinsi Jawa Tengah memiliki makanan. #ResepSimple #GarangAsemAyam #AutoNgilerBerdasarkan pengertian yang saya dapat dari Google, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yang merupakan ol.

Garang Asem Ayam (khas Jawa Tengah) Kukusan ayam yang kaya dengan bumbu dan dominan rasa asam pedas ini begitu mengundang selera. Sulit untuk menolak kehadirannya, apalagi ketika bersanding dengan sepiring nasi. #garangasemayam #solo #jawatengah #resep Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem Ayam (khas Jawa Tengah). Resep ini memiliki 20 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya.

Resep Garang Asem Ayam (khas Jawa Tengah)

  1. Cukup Bahan :.
  2. Cukup 600 gr ayam, potong-potong.
  3. Siapkan 65 ml santan kara (sy pkai krimer 3 sdm).
  4. Sediakan 750 ml air.
  5. Siapkan 6 buah belimbing wuluh.
  6. Sediakan 1 buah tomat, potpng jadi 4.
  7. Sediakan 5 buah cabe rawit utuh.
  8. Cukup Secukupnya gula.
  9. Siapkan Secukupnya garam.
  10. Cukup Secukupnya kaldu bubuk.
  11. Siapkan 3 sdm minyak untuk menumis.
  12. Siapkan Bumbu iris :.
  13. Sediakan 8 siung bawang merah.
  14. Sediakan 4 siung bawang putih.
  15. Sediakan 2 buah cabe merah.
  16. Sediakan 2 buah cabe hijau.
  17. Siapkan Rempah cempung :.
  18. Cukup 4 cm lengkuas, geprek.
  19. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  20. Siapkan 3 lembar daun salam.

Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang asem daging, garang asem ayam, garang asem ayam bening, dan masih banyak lagi. Selain variasi dari bahannya, masakan ini juga memiliki khas yang berbeda-beda di setiap daerah di Jawa Tengah. Ujian Praktek Bahasa Indonesia by ibu Kodriyah Sumartini, S. Tangerang • • • Find me on Instagram! : @dwihaandayani.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Cara Mudah Memasak Garang Asem Ayam (khas Jawa Tengah)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel