Resep: Garang Asem Ayam
Garang Asem Ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa.
Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama sajian ini. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem Ayam. Resep ini memiliki 17 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya.
Resep Garang Asem Ayam
- Sediakan 1 ekor ayam.
- Sediakan 6 daun salam.
- Siapkan 6 daun jeruk.
- Siapkan 6 sereh geprek.
- Siapkan 1 jeruk nipis.
- Siapkan 500 ml santan.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Cukup secukupnya Gula.
- Sediakan Daun pisang.
- Sediakan Bahan bumbu iris :.
- Sediakan 5 bawang putih.
- Siapkan 8 bawang merah.
- Sediakan 5 cabe hijau kriting.
- Cukup 5 cabe merah kriting.
- Siapkan 3 cm jahe.
- Cukup 3 cm kunyit.
- Cukup 3 tomat.
Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata dengan whisker. Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Garang Asem adalah kuliner dari Jawa Tengah yang cukup terkenal. Kuliner satu ini cukup unik karena proses pembuatannya harus dibungkus dengan daun pisang berbentuk tum.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Belum ada Komentar untuk "Resep: Garang Asem Ayam"
Posting Komentar