Resep: Garang Asem Ayam

Garang Asem Ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Garang asem adalah olahan daging ayam berkuah asam segar dan pedas yang dibungkus dalam bungkusan daun pisang berbentuk tum. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah.

Garang Asem Ayam Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama sajian ini. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem Ayam. Resep ini memiliki 14 Bahan utama, dan 2 cara memasaknya.

Resep Garang Asem Ayam

  1. Cukup 1 ekor ayam.
  2. Siapkan 8 buah belimbing wuluh.
  3. Siapkan 1 buah tomat.
  4. Cukup 10 buah cabe rawit utuh.
  5. Siapkan 65 ml santan kental (kara).
  6. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  7. Sediakan 3 lembar daun salam.
  8. Siapkan 1 batang serai.
  9. Cukup 3 cm lengkuas, geprek.
  10. Cukup 1 liter air.
  11. Sediakan Secukupnya garam, gula & kaldu ayam bubuk.
  12. Cukup iris Bumbu.
  13. Cukup 10 siung bawang merah.
  14. Siapkan 6 siung bawang putih.

Garang Asem adalah kuliner dari Jawa Tengah yang cukup terkenal. Kuliner satu ini cukup unik karena proses pembuatannya harus dibungkus dengan daun pisang berbentuk tum. Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata dengan whisker. Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Resep: Garang Asem Ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel