Resep: Garang Asem Ayam Kampung

Garang Asem Ayam Kampung. Resep Garang asem ayam kampung #pr_masakanbungkusdaun. Punya ayam kampung cm seekor , bingung mau dimasak kog tanggung banget. Hallo teman teman, berikut adalah resep Garang Asem Ayam Kampung yang benar benar empuk dan bumbunya meresap banget.

Garang Asem Ayam Kampung Resep Garang Asem Ayam Kampung Tradisional. Merdeka.com - Garang asem merupakan salah satu makanan tradisional dari Jawa Tengah. Makanan ini dibuat dengan campuran santan dan dikukus seperti pepes. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem Ayam Kampung. Resep ini memiliki 14 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.

Resep Garang Asem Ayam Kampung

  1. Sediakan 1 ekor ayam kampung potong sesuai selera.
  2. Cukup == Bumbu iris ==.
  3. Siapkan 7 Siung Bawang Putih.
  4. Sediakan 10 bt Bawang Merah.
  5. Cukup 15 bh Cabe rawit (sesuai selera).
  6. Cukup 2 bh tomat hijau.
  7. Cukup ==Bumbu Aromatik==.
  8. Cukup Daun salam.
  9. Cukup Sejempol Laos.
  10. Cukup 1 bt sere.
  11. Siapkan Daun jeruk.
  12. Sediakan Secukupnya gula.
  13. Sediakan Secukupnya garam.
  14. Cukup Secukupnya bubuk kaldu jamur.

Biasanya juga disertakan belimbing wuluh untuk menambahkan rasa asam segar. Garang Asem Ayam Kampung Kuah Santan (Mpasi) enak lainnya. Garang asem bisa dikatakan sebagai lauk teman makan nasi, lauk yang digunakan sendiri bisa beraneka ragam mulai dari masakan pepes, jeroan ayam, tahu, ikan, jamur, daging sapi, dan masih banyak lagi. Rasa asem (asam) sendiri dapat muncul berasal dari bahan tomat hijau yang digunakan.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Resep: Garang Asem Ayam Kampung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel