Resep: Gulai Begheku / tutut/ keong sawah

Gulai Begheku / tutut/ keong sawah. Lihat juga resep Gulai Begheku / tutut/ keong sawah enak lainnya. Lihat juga resep Gulai Begheku / tutut/ keong sawah enak lainnya! Jakarta - Tutut alias keong sawah selain untuk dikonsumsi juga bisa menjadi peluang bisnis yang menggiurkan.

Gulai Begheku / tutut/ keong sawah Cita rasa yang dimiliki gulai keong sawah sangat nikmat sekali sehingga bagi masyarakat yang menyukai makanan kuliner bisa menikmatai olahan gulai keong sawah yang berasal dari Tanjung Pinang. Keong sawah ini sebenernya bukan makanan yang baru, kalo orang Sunda lebih mengenalnya dengan kata tutut, orang Jawa biasa nyebutnya dengan Kraca, di Bali makanan ini disebut dengan susul/kakul, orang Minahasa menamai makanan ini dengan nama Renga dan orang Riau menamainya dengan nama Gulai Siput. sebenernya semuanya sama saja, cuma mungkin cara pengolahannnya yang berbeda. Tutut adalah jenis keong sawah yang bagi para petani termasuk salah satu hama perusak tanaman padi. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Gulai Begheku / tutut/ keong sawah. Resep ini memiliki 18 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.

Resep Gulai Begheku / tutut/ keong sawah

  1. Cukup Begheku/ Tutut/keong sawah.
  2. Siapkan ubi kayu kupas Dan potong potong.
  3. Sediakan santan kental.
  4. Sediakan air.
  5. Siapkan Bahan bumbu.
  6. Siapkan cabe merah halus.
  7. Sediakan daun bawang iris.
  8. Siapkan kunyit haluskan.
  9. Siapkan jahe haluskan.
  10. Siapkan lengkuas haluskan.
  11. Sediakan bawang merah haluskan.
  12. Sediakan bawang putih haluskan.
  13. Cukup tomat ukuran sedang.
  14. Siapkan serai memarkan.
  15. Sediakan daun jeruk.
  16. Siapkan garam.
  17. Siapkan penyedap rasa.
  18. Sediakan gula.

Di balik itu, ternyata Tutut merupakan makanan dengan kandungan gizi tinggi. Apabila diolah dan direbus dengan baik, akan menjadi menu makanan nostalgia pelepas rindu akan masa kecil dulu hidup dan tinggal di desa hidup Tutut Serudut. Jakarta - Keong sawah atau juga dikenal tutut sempat viral di media sosial (medsos). Hewan bercangkang yang berkembang biak di lahan sawah ini ternyata bisa menjadi peluang bisnis..

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Resep: Gulai Begheku / tutut/ keong sawah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel