Resep: Garang asem Ayam
Garang asem Ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa.
Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Garang asem Ayam. Resep ini memiliki 14 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.
Resep Garang asem Ayam
- Siapkan 1 ekor ayam.
- Sediakan 5 siung Bawang merah (iris tipis).
- Sediakan 4 siung Bawang putih (iris tipis).
- Siapkan 2 cabe keriting merah (iris serong).
- Sediakan 5 cabe rawit (iris serong) sesuai selera.
- Sediakan 1 ruas jahe iris serong.
- Siapkan Daun salam.
- Siapkan Daun jeruk.
- Cukup Sereh geprek.
- Sediakan 1 ruas lengkuas.
- Siapkan 1 buah tomat potong-potong.
- Cukup 8 buah belimbing wuluh.
- Cukup 1 bungkus kara.
- Siapkan disesuaikan Garam,gula.
Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama sajian ini. Garang Asem adalah kuliner dari Jawa Tengah yang cukup terkenal. Kuliner satu ini cukup unik karena proses pembuatannya harus dibungkus dengan daun pisang berbentuk tum. Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata dengan whisker.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Belum ada Komentar untuk "Resep: Garang asem Ayam"
Posting Komentar