Resep: Bakso Udang Kuah Asam Pedas
Bakso Udang Kuah Asam Pedas. Asam pedas (Indonesian and Malay: asam pedas; Minangkabau: asam padeh; English language: sour and spicy) is a Maritime Southeast Asian sour and spicy fish stew dish. Asam pedas believed comes from Minangkabau cuisine of West Sumatra, Indonesia and has spread throughout to the islands of Sumatra (inc. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan cabai rawit sampai harum.
Enable CC for subtitles ♡Aktifkan CC untuk subtitle yaa ♡. Hari ini aku buat dan makan Bakso Aci Kuah Pedas. Kini baso aci kuah pedas ini sangat populer dan digandrungi atau disukai oleh anak-anak muda remaja sampai. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Bakso Udang Kuah Asam Pedas. Resep ini memiliki 25 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.
Resep Bakso Udang Kuah Asam Pedas
- Sediakan Bahan bakso.
- Cukup udang, kupas, giling/blender.
- Siapkan bawang putih, haluskan.
- Siapkan garam.
- Siapkan gula pasir.
- Sediakan lada.
- Sediakan kaldu jamur/kaldu bubuk (lihat resep).
- Sediakan putih telur.
- Siapkan tapioka/sagu.
- Cukup Bahan kuah.
- Sediakan Kepala dan kulit udang.
- Cukup daun bawang + seledri.
- Siapkan bawang putih, haluskan.
- Sediakan cabai keriting merah, haluskan.
- Cukup cabai rawit merah, haluskan.
- Sediakan lada butir, haluskan.
- Siapkan serai, memarkan.
- Cukup jahe, memarkan.
- Cukup daun jeruk, sobek-sobek.
- Sediakan garam.
- Sediakan lada bubuk.
- Cukup gula pasir.
- Siapkan kaldu jamur.
- Sediakan jeruk nipis/lemon, peras airnya.
- Sediakan Pelengkap: jamur kancing, daun bawang + seledri.
Seperti baso aci kuah pedas yang satu ini. Yuk, langsung coba resepnya berikut ini. Kini baso aci kuah pedas ini sangat populer dan. RESEP ASAM PEDAS, BISA UNTUK UDANG ATAU AYAM!
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Belum ada Komentar untuk "Resep: Bakso Udang Kuah Asam Pedas"
Posting Komentar