Resep: Garang asem ayam

Garang asem ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Garang asem adalah olahan daging ayam berkuah asam segar dan pedas yang dibungkus dalam bungkusan daun pisang berbentuk tum. Resep dan Cara Memasak Garang Asem Ayam - Buat Anda yang berasal dari Jawa Tengah atau Jawa Timur, mungkin akrab dengan masakan bernama Garang Asem Ayam.

Garang asem ayam Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama sajian ini. Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata dengan whisker. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Garang asem ayam. Resep ini memiliki 14 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya.

Resep Garang asem ayam

  1. Sediakan 1 kg ayam, cuci bersih, potong2.
  2. Siapkan iris Bumbu.
  3. Cukup 8 siung bawang merah.
  4. Cukup 4 siung bawang putih.
  5. Cukup Cabe merah, cabe ijo.
  6. Sediakan Bumbu pelengkap :.
  7. Sediakan iris Asem belimbing,.
  8. Cukup iris Tomat,.
  9. Cukup Cabe rawit merah.
  10. Siapkan Lengkuas, geprek.
  11. Cukup Sereh, geprek.
  12. Sediakan Daun salam.
  13. Cukup Daun jeruk.
  14. Cukup Santan.

Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa. Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang asem daging, garang asem ayam, garang asem ayam bening, dan masih banyak lagi.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Resep: Garang asem ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel