Resep: Garang Asem Ayam (tanpa santan) plus Sambal Bajak🤭😁
Garang Asem Ayam (tanpa santan) plus Sambal Bajak🤭😁. Resep Garang Asem Ayam (tanpa santan) plus Sambal Bajak🤭😁. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari garang asem ayam (tanpa santan) plus sambal bajak🤭😁, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Lihat juga resep Garang asem ayam kampung enak lainnya.
Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Resep Garang Asem Ayam Tanpa Santan. ID, Jakarta--Garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah yang berkuah santan, rasanya asam pedas, dan dimasak menggunakan daun pisang. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem Ayam (tanpa santan) plus Sambal Bajak🤭😁. Resep ini memiliki 21 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya.
Resep Garang Asem Ayam (tanpa santan) plus Sambal Bajak🤭😁
- Cukup 1 ekor ayam kampung (1kg) potong2.
- Cukup Bumbu di iris :.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Cukup 4 siung bawang putih.
- Cukup 3 buah cabe ijo besar.
- Cukup 1 buah tomat merah.
- Cukup 2 buah tomat ijo.
- Sediakan Bumbu rempah2 :.
- Cukup 1 ruas lengkuas (di iris tipis).
- Siapkan 3 lembar daun salam.
- Sediakan 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan 2 batang sereh di geprek.
- Siapkan 10 biji cabe rawit merah.
- Cukup 1 buah jeruk nipis.
- Sediakan Bumbu perasa :.
- Cukup 2 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
- Sediakan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan Tambahan :.
- Siapkan 1 liter air.
- Cukup secukupnya Daun pisang.
Nah kali ini kamu bisa kok membuatnya tanpa meggunakan santan ya ladies. Baca Juga: Terjun ke Politik, Angelina Jolie Mau Jadi Presiden AS? Garang asem ayam siap disajikan panas-panas dengan nasi hangat, mantap! Jika suka, Anda juga bisa menambah daun kemangi ke dalam garang asem untuk mendapatkan olahan yang istimewa.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Belum ada Komentar untuk "Resep: Garang Asem Ayam (tanpa santan) plus Sambal Bajak🤭😁"
Posting Komentar