Cara Asik Membuat Garang Asem (ayam+tomat)

Garang Asem (ayam+tomat). Lihat juga resep Garang Asem (ayam+tomat) enak lainnya. Olahan satu ini terbuat dari daging ayam yang diberi irisan cabe, tomat dan belimbing wuluh. Kemudian dikukus dan menghasilkan kuah dengan rasa pedas, asam dan gurih.

Garang Asem (ayam+tomat) Berikutnya, panaskan minyak goreng, lalu setelah panas, masukkan bawang merah sampai aromanya keluar. Berikutnya masukkan bawang putih dan bumbu-bumbu lainnya. Untuk cabai rawit, kalau Anda ingin pedas. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem (ayam+tomat). Resep ini memiliki 21 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya.

Resep Garang Asem (ayam+tomat)

  1. Cukup Bahan Isi.
  2. Siapkan 500 gram daging Ayam (potong dadu).
  3. Sediakan 250 gram tomat kecil.
  4. Cukup 10 siung bawang merah.
  5. Cukup 5 siung bawang putih.
  6. Cukup 10 cabe rawit.
  7. Siapkan 10 lembar daun salam.
  8. Sediakan 500 ml santan.
  9. Siapkan Bumbu halus.
  10. Sediakan 3 siung bawang putih.
  11. Siapkan 2 sdm garam.
  12. Sediakan 2 sdm kaldu ayam.
  13. Sediakan 3 biji asam.
  14. Cukup 1/4 ruas laos.
  15. Cukup 2 ruas kencur.
  16. Siapkan 1 sdt merica.
  17. Sediakan 1 ruas kunyit.
  18. Siapkan Pembungkus.
  19. Sediakan 10 lembar Daun Pisang.
  20. Siapkan 10 lembar plastik.
  21. Cukup 10 buah lidi runcing (jiting).

Berikut resep Garang Asem Ayam dari Sajian Sedap, bisa jadi stok makanan di rumah. Garang asem ayam kampung. foto: Instagram/@fridajoincoffe. Cuci bersih ayam kampung dan potong-potong menjadi. Ciri khas garang asem di sini adalah dipenuhi dengan cabai hijau dan tomat, bukan cabai rawit.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Cara Asik Membuat Garang Asem (ayam+tomat)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel