Resep: 75. Garang Asem Ayam
75. Garang Asem Ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Saya baru sempat coba dan hasilnya benar-benar sedap. Anda bisa menggunakan daging ayam kampung maupun daging ayam biasa.
Garang asem salah satu hidangan yang lezat. Grang asem bisa dibuat dengan berbagai isian baik dengan ayam, ikan, atau dengan daging. Kali ini FIMELA akan berbagi resep membuat garam asem ayam kampung. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep 75. Garang Asem Ayam. Resep ini memiliki 14 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya.
Resep 75. Garang Asem Ayam
- Cukup 1/2 Kg Daging Ayam.
- Siapkan Bumbu.
- Cukup 7 Siung bawang merah, iris tipis.
- Cukup 5 Siung bawang putih, iris tipis.
- Siapkan 5 Buah tomat hijau, potong 4 bagian.
- Sediakan 2 Batang Sereh, geprek.
- Siapkan 2 Lembar daun salam.
- Cukup 10 Buah Cabe Rawit merah.
- Cukup 2 Batang daun bawang.
- Siapkan 3 Sdm air asam jawa atau sesuai selera, harusnya belimbing wuluh.
- Sediakan 1 Bungkus kara, pakai santan peras lebih maknyuss.
- Cukup Secukupnya Garam.
- Cukup Secukupnya Gula.
- Cukup Secukupnya kaldu.
Jika ingin nasi, maka kita harus membelinya secara terpisah. Garang asem adalah olahan daging ayam berkuah asam segar dan pedas yang dibungkus dalam bungkusan daun pisang berbentuk tum. Cara memasak garang asem terbilang praktis, karena kamu hanya perlu membalur ayam dengan bumbu dan mengukus potongan ayam dengan bumbu potong di daun pisang. Berikut resep Garang Asem Ayam dari Sajian Sedap, bisa.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Belum ada Komentar untuk "Resep: 75. Garang Asem Ayam"
Posting Komentar