Cara Gampang Memasak Garang Asem
Garang Asem. If one has tried chicken Garang Asem, this restaurant's Garang Asem is different with chicken garang asem. The Garang asem is close to Rawon, another Indonesia Beef soup. The beef was tender but some beef chops have small beef bones so you need to be.
Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa. Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang asem daging, garang asem ayam, garang asem ayam bening, dan masih banyak lagi. Garang asem (ejaan bahasa Jawa: ꦒꦫꦁꦲꦱꦼꦩ꧀, garang asem) merupakan makanan tradisional khas Jawa Tengah. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem. Resep ini memiliki 13 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.
Resep Garang Asem
- Cukup ayam,potong kecil2.
- Cukup santan.
- Siapkan belimbing wuluh,belah dua.
- Cukup sereh,potong2.
- Cukup daun salam.
- Cukup laos,iris tipis.
- Cukup cabe rawit utuh.
- Siapkan daun pisang dan lidi/tusuk gigi.
- Sediakan garam,gula dan kaldu bubuk.
- Siapkan Bumbu Halus :.
- Cukup bawang putih.
- Cukup jahe.
- Siapkan kunyit.
Garang asem adalah masakan olahan ayam yang dimasak menggunakan daun pisang dan didominasi oleh rasa asam dan pedas. Jangan tertipu dengan penampilannya yang hanya berbungkus daun pisang serta layu akibat dikukus. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Memasak Garang Asem"
Posting Komentar