Cara Asik Membuat 37. Garang Asem Ayam Kampung Kuah Santan (Mpasi)
37. Garang Asem Ayam Kampung Kuah Santan (Mpasi). Garang Asem Ayam Kampung Kuah Santan (Mpasi) enak lainnya. Resep Garang Asem Ayam Kuah fresh Gurih Pakai Santan. bagian cara mengolah ayam yang enak di daerah Jawa ialah resep garang asem ayam. Bumbu bercita rasa asem fresh berpadu kuah gurih dan pedas membuat garang asem saat disukai.
Kita icip dulu, agar rasanya gurih, sesuai selera. Jika sudah , bungkus menjafldi beberapa bungkusan besar Jangan tertipu dengan penampilannya yang hanya berbungkus daun pisang serta layu akibat dikukus. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep 37. Garang Asem Ayam Kampung Kuah Santan (Mpasi). Resep ini memiliki 14 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya.
Resep 37. Garang Asem Ayam Kampung Kuah Santan (Mpasi)
- Siapkan 1/4 ekor ayam potong kecil2.
- Cukup 1 bgks santan kara.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Cukup 4 siung bawang merah.
- Cukup Sejumput terasi (boleh skip).
- Cukup 1 cm lengkuas geprek.
- Cukup 3 lembar daun kedondong.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Siapkan 100 ml air.
- Cukup Pembungkus.
- Cukup 4 lembar daun pisang.
- Siapkan Tusik gigi.
- Cukup 2 plastik kiloan,dipotong pinggirnya biar jadi lebar (lembaran).
Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. M a kanan ini menjadi salah satu favorit saya jika makan siang tiba selain sup ikan Batam dan tom yam. Potongan ayam kampung nan empuk, dibungkus dalam balutan daun pisang harum bersama dengan potongan cabai, tomat hijau dan belimbing wuluh. GARANG ASEM AYAM Penggunaan ayam kampung menghasilkan santan berkaldu yang jauh lebih gurih.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Belum ada Komentar untuk "Cara Asik Membuat 37. Garang Asem Ayam Kampung Kuah Santan (Mpasi)"
Posting Komentar