Resep: Garang Asem Ayam
Garang Asem Ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Saya baru sempat coba dan hasilnya benar-benar sedap. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah.
Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama sajian ini. Garang asem adalah olahan daging ayam berkuah asam segar dan pedas yang dibungkus dalam bungkusan daun pisang berbentuk tum. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem Ayam. Resep ini memiliki 11 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.
Resep Garang Asem Ayam
- Siapkan 1/2 ekor ayam, potong sesuai selera.
- Cukup 2 buah belimbing wuluh, iris-iris.
- Sediakan 2 buah tomat, iris-iris.
- Cukup 5 buah cabe rawit merah/sesuai selera.
- Cukup 1 batang sereh, iris batang putihnya.
- Cukup Bumbu halus :.
- Siapkan 4 siung Bawang merah.
- Siapkan 3 siung Bawang putih.
- Siapkan 2 cm jahe.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Cukup Secukupnya kaldu penyedap.
Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Garang Asem adalah kuliner dari Jawa Tengah yang cukup terkenal. Kuliner satu ini cukup unik karena proses pembuatannya harus dibungkus dengan daun pisang berbentuk tum. Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata dengan whisker.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Belum ada Komentar untuk "Resep: Garang Asem Ayam"
Posting Komentar