Cara Simpel Memasak Pindang Ikan Nila asem segar

Pindang Ikan Nila asem segar. Rasanya asam segar, apalagi ditambah cabe jadi pedas nendang. Mengolah ikan tak harus digoreng kering atau digulai. Sekali-sekali coba olah menjadi pindang ala.

Pindang Ikan Nila asem segar Pindang ikan dapat dijadikan berbagai olahan makanan salah satunya balado pindang ikan. Terdapat berbagai ikan yang dapat dijadikan pindang salah satunya ikan nila. Berikut adalah informasi dan resep pindang ikan nila yang lezat. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Pindang Ikan Nila asem segar. Resep ini memiliki 21 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya.

Resep Pindang Ikan Nila asem segar

  1. Siapkan ikan nila.
  2. Cukup Bahan bumbu iris:.
  3. Cukup tomat muda/hijau ukuran kecil.3 bh kalo uk sedang.
  4. Siapkan cabe merah keriting,iris serong.
  5. Siapkan cabe hijau keriting,iris serong.
  6. Siapkan cabe rawit hijau utuh.
  7. Sediakan bawang merah ukuran sedang.
  8. Cukup bwg putih ukuran sedang.
  9. Siapkan daun bawang/daun bwg pre.
  10. Sediakan Bahan bumbu dihaluskan:.
  11. Siapkan kemiri.
  12. Siapkan jahe.
  13. Sediakan kunyit.
  14. Cukup merica bubuk.
  15. Sediakan ketumbar bubuk.
  16. Cukup Bumbu lainnya:.
  17. Sediakan daun salam.
  18. Cukup serai ukuran sedang,geprek.
  19. Sediakan potong/iris asam gelugur atau sesuaikan jenis asam yg ada.
  20. Cukup garam (sesuai selera).
  21. Sediakan kaldu jamur (kaldu bubuk).

Pindang merupakan hasil olahan ikan dengan cara kombinasi perebusan (pemasakan) dan penggaraman. Resep sop ikan nila sangat mudah dan cepat memasaknya. Menu ini cocok untuk keluarga sehari-hari, atau untuk sahur dan berbuka puasa ramadhan. Garang asem ikan nila. foto: Instagram/@pawon.ayas.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Cara Simpel Memasak Pindang Ikan Nila asem segar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel