Resep: Garang asem ayam

Garang asem ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Garang asem adalah olahan daging ayam berkuah asam segar dan pedas yang dibungkus dalam bungkusan daun pisang berbentuk tum. Resep garang asem ayam sangat enak dan pas untuk dijadikan pilihan menu makan siang Anda.

Garang asem ayam Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama sajian ini. Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata dengan whisker. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Garang asem ayam. Resep ini memiliki 18 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.

Resep Garang asem ayam

  1. Cukup 1/2 kg ayam potong2 kecil.
  2. Siapkan 1 bh santan kara segitiga.
  3. Sediakan Daun pisang untuk pembungkus.
  4. Siapkan Tusuk gigi untuk penyemat daun.
  5. Cukup Bumbu.
  6. Cukup 2 bh tomat ijo.
  7. Siapkan 1/2 jempol asam.
  8. Cukup 3 bh bawang putih.
  9. Sediakan 5 bh bawang merah.
  10. Siapkan 2 bh cabe merah.
  11. Sediakan sesuai selera Cabe rawit.
  12. Cukup 1 ruas jari jahe.
  13. Cukup 1 ruas jari lengkuas.
  14. Cukup 2 btg sereh.
  15. Sediakan 2 bh daun salam.
  16. Cukup 5 bh daun jeruk.
  17. Cukup 2 btg daun bawang.
  18. Siapkan Secukupnya garam, gula pasir, penyedap dan merica.

Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa. Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang asem daging, garang asem ayam, garang asem ayam bening, dan masih banyak lagi. Garang Asem adalah kuliner dari Jawa Tengah yang cukup terkenal.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Resep: Garang asem ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel