Cara Mudah Memasak Asem-asem Daging Sapi

Asem-asem Daging Sapi. Lihat juga resep Asem asem daging sapi enak lainnya. Kemudian tempatkan panci yang telah diberikan air diatas kompor dengan api sedang dan. Bagaimana, mudahkan resep asem asem daging sapi ini.

Asem-asem Daging Sapi Silahkan cek halaman berikutnya, untuk resep asem asem iga. Lihat juga resep Asem-asem Daging Sapi khas Blora enak lainnya. Asem-Asem Daging atau Asem-Asem Demak merupakan masakan khas dari Kabupaten Bentuk akhir dari masakan ini adalah berkuah banyak, jadi masukkan kaldu sampai dagingnya terendam ya. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Asem-asem Daging Sapi. Resep ini memiliki 14 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.

Resep Asem-asem Daging Sapi

  1. Siapkan 200 gr daging sapi (berlemak / tidak gpp).
  2. Cukup 1 bungkus sayur asem.
  3. Cukup Isinya nangka muda, labu, kacang panjang, melinjo dan daunnya.
  4. Sediakan 2 sdm bumbu merah (lihat di resep saya ya).
  5. Sediakan 2 cabe hijau besar.
  6. Cukup 7 cabe rawit.
  7. Sediakan 2 tomat hijau.
  8. Sediakan 1/2 tomat merah.
  9. Cukup 3 baput iris.
  10. Sediakan 5 bamer iris.
  11. Cukup 1 ruas lengkuas geprek.
  12. Sediakan 3 daun salam.
  13. Sediakan 1/2 keping kecilGula merah.
  14. Siapkan Garam gula dan totole.

Masak hingga mendidih, angkat, dan asem-asem daging kamu sudah siap disajikan. Seperti namanya, sajian ini bercita rasa asam, manis, dan pedas. Menu ini sangat lezat walau hanya berteman sepiring nasi hangat. Rasa asamnya berasal dari air asam jawa dan belimbing wuluh, sementara cita rasa manis disumbangkan dari gula jawa dan.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Cara Mudah Memasak Asem-asem Daging Sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel