Resep: Garang asem Ayam (no kukus club)

Garang asem Ayam (no kukus club). Garang asem Ayam (no kukus club). GARANG ASEM AYAM tanpa santan simple enak dan segar Slamat datang dichannel keluarga mira. Garang asem adalah masakan olahan ayam berkuah santan yang dimasak menggunakan daun pisang dan didominasi oleh rasa asam dan pedas.

Garang asem Ayam (no kukus club) Untuk tingkat keasaman dan kepedasan bisa disesuaikan dengan selera masing-masing yaa. Garang Asem Kudus - Kali ini saya akan posting resep cara membuat garang asem khas Kudus. Garang asem merupakan salah satu menu kuliner yang sangat khas dengan rasanya yang gurih, pedas, asem, dan enak. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Garang asem Ayam (no kukus club). Resep ini memiliki 14 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya.

Resep Garang asem Ayam (no kukus club)

  1. Siapkan 6 potong paha ayam (atas dan bawah campur).
  2. Cukup Secukupnya daun pisang (untuk bagian bawah dan atas ayam).
  3. Siapkan Bumbu.
  4. Cukup 10 bawang merah (iris tipis).
  5. Cukup 6 bawang putih (iris tipis).
  6. Sediakan 2-3 buah tomat hijau.
  7. Cukup 2 cabai merah keriting (iris serong).
  8. Siapkan 5 cabai rawit merah utuh.
  9. Cukup 1 ruas lengkuas.
  10. Sediakan 5 lembar daun salam.
  11. Sediakan 100 ml santan diencerkan dengan 2,5 cup air.
  12. Sediakan 1,5 sdt garam (beri 1/2 dr resep dulu, bila dirasa kurang, bisa ditambah di akhir).
  13. Cukup 1/2 sdt gula.
  14. Siapkan 1/2 sdt penyedap.

Garang asem memiliki bahan dasar ayam yang dibotong kecil-kecil, diberi bumbu, santan lalu dibungkus dan dikukus. Anda bisa menggunakan daging ayam kampung maupun daging ayam biasa. Lihat juga resep Garang asem ayam kampung kudus enak lainnya. Tp berhubung lg ga mau ribet dan ga dapet daun pisang, jadinya bikin garang asem tanpa kukus, langsung eksekusi aja semua b.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Resep: Garang asem Ayam (no kukus club)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel