Cara Mudah Memasak Garang asem ayam
Garang asem ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Garang asem adalah olahan daging ayam berkuah asam segar dan pedas yang dibungkus dalam bungkusan daun pisang berbentuk tum. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara.
Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata dengan whisker. Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Garang asem ayam. Resep ini memiliki 8 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.
Resep Garang asem ayam
- Sediakan 500 gr ayam, potong n cuci.
- Siapkan 1 liter santan.
- Sediakan Bumbu.
- Sediakan 3 cabe merah potong 2 cabe setan potong.
- Cukup 4 bawang merah 4 bawang putih iris tipis.
- Siapkan 3 buah tomat potong2.
- Cukup Garam n gula jawa secukupnya, 2 belimbing wuluh.
- Siapkan 2 salam, 3 daun jeruk, 2 sere geprek, seruas laos.
Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa. Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang asem daging, garang asem ayam, garang asem ayam bening, dan masih banyak lagi. Garang Asem adalah kuliner dari Jawa Tengah yang cukup terkenal. Kuliner satu ini cukup unik karena proses pembuatannya harus dibungkus dengan daun pisang berbentuk tum.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Belum ada Komentar untuk "Cara Mudah Memasak Garang asem ayam"
Posting Komentar