Cara Asik Membuat Garang asem ayam🐔

Garang asem ayam🐔. Hi Semua, Kali ini saya akan membikin Garang Asem Ayam Paling Mantul, rasanya gurih dan asem , sangat menyelerakan , cocock di makan dengan nasi hangat, sima. GARANG ASEM AYAM tanpa santan simple enak dan segarSlamat datang dichannel keluarga mira. Disini kami hanya mencoba berbagi pengalaman kami dengan kalian sem.

Garang asem ayam🐔 Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama. Resep GARANG ASEM AYAM Resep garang asem. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Garang asem ayam🐔. Resep ini memiliki 21 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.

Resep Garang asem ayam🐔

  1. Siapkan 1 ekor ayam.
  2. Sediakan Bumbu halus:.
  3. Cukup 9 siung bawang merah.
  4. Cukup 8 siung bawang putih.
  5. Sediakan 5 butir kemiri.
  6. Cukup 1 scht penyedap.
  7. Sediakan 2 sdt garam.
  8. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  9. Siapkan 1 gelas air kelapa.
  10. Sediakan Bumbu utuh:.
  11. Cukup 10 buah cabe rawit.
  12. Sediakan 10 buah tomat.
  13. Sediakan 12 lembar daun salam.
  14. Siapkan 1/2 ruas lengkuas.
  15. Cukup 1 batang sereh.
  16. Siapkan Bahan lain:.
  17. Siapkan Daun.
  18. Siapkan Lidi.
  19. Cukup 2 bungkus fibbercream/santan.
  20. Cukup 1 liter air.
  21. Siapkan 1 buah jeruk nipis.

Anda bisa menggunakan daging ayam kampung maupun daging ayam biasa. Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata dengan whisker. Nah bagi anda yang ingin membuat garang asem, berikut resep dan cara membuat garang asem. Garang asem adalah olahan daging ayam berkuah asam segar dan pedas yang dibungkus dalam bungkusan daun pisang berbentuk tum.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Cara Asik Membuat Garang asem ayam🐔"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel