Cara Simpel Memasak Garang Asem Ayam
Garang Asem Ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa.
Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama sajian ini. Garang asem adalah olahan daging ayam berkuah asam segar dan pedas yang dibungkus dalam bungkusan daun pisang berbentuk tum. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem Ayam. Resep ini memiliki 23 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.
Resep Garang Asem Ayam
- Sediakan Ayam 1 ekor potong 8 (kepala ga di itung 😆).
- Sediakan Daun pisang.
- Siapkan Tusuk gigi.
- Siapkan Bumbu rebusan (A).
- Cukup 1 btg Serai.
- Siapkan 4 lmbr Salam.
- Siapkan 4 lmbr Daun jeruk.
- Sediakan 3 ruas jari Lengkuas.
- Siapkan 1 sdm Garam.
- Sediakan 1/2 sdm Gula.
- Sediakan 1 sdt Totole.
- Siapkan 250 ml Santan encer.
- Cukup Santan kental (sesuai selera).
- Cukup Bumbu iris (B).
- Siapkan 12 siung Bawang merah.
- Sediakan 8 siung Bawang putih.
- Sediakan 5 buah Belimbing wuluh.
- Siapkan 4 buah Tomat hijau.
- Sediakan 8 buah Cabe rawit merah.
- Sediakan Bumbu kukus (C).
- Sediakan 8 lbr Daun salam.
- Cukup 8 lbr Daun jeruk.
- Sediakan 8 iris Lengkuas.
Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Garang Asem adalah kuliner dari Jawa Tengah yang cukup terkenal. Kuliner satu ini cukup unik karena proses pembuatannya harus dibungkus dengan daun pisang berbentuk tum. Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata dengan whisker.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Belum ada Komentar untuk "Cara Simpel Memasak Garang Asem Ayam"
Posting Komentar