Cara Asik Memasak Garang asem ayam

Garang asem ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa.

Garang asem ayam Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama sajian ini. Garang asem adalah olahan daging ayam berkuah asam segar dan pedas yang dibungkus dalam bungkusan daun pisang berbentuk tum. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Garang asem ayam. Resep ini memiliki 14 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya.

Resep Garang asem ayam

  1. Siapkan 1 ekor ayam pejantan.
  2. Siapkan Santan encer (saya pakai 1/2 santan dari perasan 1 kelapa).
  3. Siapkan 6 lembar daun salam.
  4. Sediakan 6 batang sereh.
  5. Sediakan 15 biji Cabe rawit utuh.
  6. Cukup secukupnya Gula, garam, kaldu jamur.
  7. Cukup 12 lembar daun pisang yg lebar.
  8. Cukup 6 lembar plastik kiloan.. gunting rentangkan.
  9. Siapkan Bahan yg diiris:.
  10. Cukup 12 siung bawang merah.
  11. Cukup 8 siung bawang putih.
  12. Siapkan 6 bh tomat hijau kecil.
  13. Cukup 5 belimbing sayur (jika tidak ada bisa diganti 2 tomat merah).
  14. Siapkan 5 cabe keriting.

Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Garang Asem adalah kuliner dari Jawa Tengah yang cukup terkenal. Kuliner satu ini cukup unik karena proses pembuatannya harus dibungkus dengan daun pisang berbentuk tum. Resep dan Cara Memasak Garang Asem Ayam - Buat Anda yang berasal dari Jawa Tengah atau Jawa Timur, mungkin akrab dengan masakan bernama Garang Asem Ayam.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Cara Asik Memasak Garang asem ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel