Resep: Garang Asem Ayam

Garang Asem Ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Garang Asam Ayam adalah salah satu masakan Jawa Tengah yang pembuatannya sangat sederhana dan singkat. Di bungkus dengan daun pisang, di beri santan yang gurih.

Garang Asem Ayam Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang asem daging, garang asem ayam, garang asem ayam bening, dan masih banyak lagi. Garang asem adalah olahan daging ayam berkuah asam segar dan pedas yang dibungkus dalam bungkusan daun pisang berbentuk tum. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem Ayam. Resep ini memiliki 12 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.

Resep Garang Asem Ayam

  1. Siapkan ayam.
  2. Cukup bawang putih.
  3. Cukup bawang merah.
  4. Sediakan tomat.
  5. Sediakan cabe rawit (sesuai selera).
  6. Cukup asem jawa.
  7. Cukup daun salam.
  8. Cukup daun jeruk.
  9. Cukup sereh.
  10. Sediakan garam.
  11. Siapkan merica bubuk.
  12. Siapkan penyedap rasa.

Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama sajian ini. Garang Asem adalah kuliner dari Jawa Tengah yang cukup terkenal. Kuliner satu ini cukup unik karena proses pembuatannya harus dibungkus dengan daun pisang berbentuk tum.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Resep: Garang Asem Ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel