Cara Simpel Memasak Garang asem ayam
Garang asem ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Garang asem adalah olahan daging ayam berkuah asam segar dan pedas yang dibungkus dalam bungkusan daun pisang berbentuk tum. Resep dan Cara Memasak Garang Asem Ayam - Buat Anda yang berasal dari Jawa Tengah atau Jawa Timur, mungkin akrab dengan masakan bernama Garang Asem Ayam.
Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama sajian ini. Garang Asam Ayam adalah salah satu masakan Jawa Tengah yang pembuatannya sangat sederhana dan singkat. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Garang asem ayam. Resep ini memiliki 12 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.
Resep Garang asem ayam
- Siapkan 1/2 kg ayam udah d potong jadi 6.
- Sediakan cabai rawit setan.
- Siapkan 3 batang serai bagi 2.
- Siapkan 3 tomat di bagi menjadi 4 jadi 12.
- Cukup 6 lbr daun salam.
- Siapkan daun pisang.
- Cukup bumbu halus.
- Siapkan 7 bawang merah.
- Sediakan 3 bawang putih.
- Cukup seruas kunyit.
- Siapkan 3 miri.
- Sediakan secukupnya garam gula.
Di bungkus dengan daun pisang, di beri santan yang gurih. Garang Asem adalah kuliner dari Jawa Tengah yang cukup terkenal. Kuliner satu ini cukup unik karena proses pembuatannya harus dibungkus dengan daun pisang berbentuk tum. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Belum ada Komentar untuk "Cara Simpel Memasak Garang asem ayam"
Posting Komentar