Cara Asik Memasak Iga Garam Asam
Iga Garam Asam. Tambahkan belimbing sayur, salam, lengkuas, garam, merica, gula dan kecap manis. Didihkan dengan api kecil hingga daging iga empuk dan kuah menyusut.. Suasana teras yang nyaman, duduk nongki-nongki sambil menikmati view atau pemandangan luas membuat penat-penat jadi lepas, lega dan bebas.
Masukkan ke dalam rebusan iga, masak sebentar hingga bumbu meresap. Cara Memasak Garang Asem Iga Sapi: Haluskan kemiri, lengkuas, bawang merah, bawang putih, garam dan terasi hingga benar-benar halus. Setelah itu, siapkan wajan dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan sedikit minyak hingga tericum bau harum yang sedap. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Iga Garam Asam. Resep ini memiliki 21 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.
Resep Iga Garam Asam
- Siapkan iga.
- Cukup daging sapi (sisa masak empal kemarin).
- Siapkan tetelan lemak.
- Cukup tomat ijo.
- Siapkan cabe rawit.
- Cukup gula jawa.
- Cukup air asam.
- Siapkan belimbing wuluh.
- Siapkan daun jeruk.
- Sediakan daun salam.
- Siapkan air.
- Siapkan garam.
- Sediakan gula.
- Sediakan royco.
- Cukup lada bubuk.
- Cukup lengkuas.
- Sediakan bumbu halus:.
- Sediakan bawah merah.
- Siapkan bawang putih.
- Sediakan jahe.
- Siapkan kemiri.
Kamu bisa menggunakan presto untuk merebusnya agar cepat empuk. Setelah empuk, tiriskan iga, kemudian ukur kaldunya. Masukan cabe hijau, air kaldu, iga sapi, potongan buncis, tomat merah, belimbing wuluh, garam, gula merah serta air asam jawa, aduk hingga merata dan matang. Angkat; Asem asem iga sapi spesial siap untuk disajikan dan dinikmati.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Belum ada Komentar untuk "Cara Asik Memasak Iga Garam Asam"
Posting Komentar