Resep: GARANG ASEM AYAM PRAKTIS tanpa dikukus

GARANG ASEM AYAM PRAKTIS tanpa dikukus. Lihat juga resep Garang asem daging sapi enak lainnya. Sayaaaa hehehe Garang asem ini salah satu olahan ayam favorit saya ketika bosan dg olahan ayama goreng atau opor. Kuahnya yg segar bikin lidah jadi refresh rasanya hehe Berhubung di sini kalo butuh daun pisang nggak bisa tinggal metik.

GARANG ASEM AYAM PRAKTIS tanpa dikukus Salah satu kuliner garang asem yang cukup populer adalah garang asem khas Kudus, biasa dihidangkan dengan nasi hangat, tempe goreng serta perkedel. Resep Garang Asem (Tanpa Kukus Daun Pisang). Karna mau masak yg simpel tanpa kukus-kukus lagi tapi rasanya dijamin gak kalah sama garang asem yg dikukus kok. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep GARANG ASEM AYAM PRAKTIS tanpa dikukus. Resep ini memiliki 15 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya.

Resep GARANG ASEM AYAM PRAKTIS tanpa dikukus

  1. Sediakan 1/2 ekor ayam, potong 12 bagian.
  2. Sediakan Air jeruk nipis dan 1 sdt garam untuk membalur ayam.
  3. Cukup 3 bh tomat hijau, belah 4.
  4. Cukup 6 bh belimbing sayur, iris 3.
  5. Siapkan 6 bh bawang merah, iris tipis.
  6. Sediakan 3 bh bawang putih, iris tipis.
  7. Sediakan 6 bh rawit merah, iris 2.
  8. Cukup 2 btg serai, memarkan.
  9. Sediakan 5 cm lengkuas, memarkan.
  10. Sediakan 3 lembar daun salam.
  11. Sediakan 400 ml air.
  12. Sediakan 65 ml santan (kemasan kecil).
  13. Sediakan 1 sdt garam.
  14. Siapkan 1 sdt gula.
  15. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur *jika suka.

Kuah nya gurih asem seger dari belimbing wuluh dan tomat nya yg bikin gak bisa berenti ngunyah. Kemudian dikukus dan menghasilkan kuah dengan rasa pedas, asam dan gurih. Nah bagi anda yang ingin membuat garang asem, berikut resep dan cara membuat garang asem. Garang asem ayam siap disajikan: Sudah jadi!

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Resep: GARANG ASEM AYAM PRAKTIS tanpa dikukus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel